注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说说你的故事

原市三十八中初中七四届高中七六届老同学笔友私家园地

 
 
 

日志

 
 

《秋绿闲笔》之 羊年咩咩咩  

2015-02-28 23:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       
                                         羊年咩咩咩
                                                                           启良

        过年期间的新闻不离这些画面:数万民众子时上头炷香,车公庙人山人海祈福卜卦, 好多好多。无它,求个来年事事顺景。也惟有此时,  人人禀神句句真,愿望敞开胸怀,且说无妨。咋的算是敞开?一句话,就连奢望都可以说出来。只要是好事好话,再多不嫌多,再土不嫌土,照单全收。
        或者过年就是国人心中的一个神和信仰,因为此时人们表现出令人惊讶的循规蹈矩与虔诚全在新年愿望里面。
        记得小时候看过一部动画片《神笔马良》,说的是愿望与奢望的故事。
        话说古时有个马良,是个画才奇童,画咩似咩,街知巷闻。此事连神仙都惊动了,便赐他一支画笔,告之:“这笔有神功,你想得到什么,画出来就可以得到什么了。” 马得此宝物,谢天谢地不在话下。
        他是个善良知足的人,只用它来解救穷困,绝无奢侈或非分之想。岂料有财主得知,贪念顿起,命人将他羁留。为了想要无尽的财富,就逼马良画一座金山和一座银山。周边有江海,再要了一艘大船,好让他举家前去搜掠。人算不如天算,途中狂风暴雨,终落个连人带船遭遇没顶之灾。
       善有善报,恶有恶报。最终,马良和神笔又重获自由。
       画咩有咩,日子堪比神仙了。合十祈福,想起这个故事,内心便快乐起来。既然祈福可以狂想,无罪过,那好了。想象自己一朝春风得意之时,面前的一扇山门徐徐打开,呈现一个巨大宝藏,里头尽是世间宝物,应有尽有。如果你仅可从中取走一件宝物,  阁下:您的选择是?
        笔者老土,羊年祈福:人间要是真的有马良那支神笔就好了!
        咩…..咩…..咩!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018